Ты не плачь родная Пенза

Ты не плачь, родная Пенза, дождями сильными по ней,
Она ещё сюда вернётся, в один из ярких светлых дней.
Она ещё не раз пройдётся по всем нарядным мостовым,
И конечно насладится видом Пензенским, ночным.
Она пойдёт по всем дорогам, от Пролетарской до Песков,
От Калинина, до трассы, что ведёт людей в Тамбов.
Она пройдётся по Гладкова, и по Плеханова вперёд,
По мосту и до Шуиста, между секторов в обход.
Она на набережной будет смотреть на белую луну
Там же вид получше явно , чем на пятой Авеню.
Она пройдётся по Московской, до Советской под дождём,
И от Терновки в город Спутник она отправится потом.
И на Западной поляне будет провожать закат,
Так улыбчиво и нежно
Под звонкий смех своих ребят.
И по Суворова пройдётся лёгкой поступью своей,
И до Германа Титова дойдёт в компании людей.
А район Автовокзала запомнил деву  навсегда
Там след ног её остался на очень долгие года.
По Луначарке в своих туфлях  до дороги добежит,
До Каракозова так быстро, она кометой долетит.
По Володарского до Красной,
До Карла Маркса и назад,
Её приятный славный профиль
Этот город видеть рад.
Пенза сильно её любит, обнимает ветерком
Волосы ей нежно треплет своим невидимым крылом .
А солнце снова припекает, выделяя ей взор,
Она конечно бесподобна, и с этим спорить не резон.
Спасибо милый добрый город,
Зато, что дал ты всем её,
Она пошла дорогой счастья
И у неё всё хорошо.
Она вернётся к тебе снова,
Не унывай, не плачь и жди,
Её улыбка засверкает
В твоей пленительной ночи.


Рецензии