Сенокос

Уж росою подбит неухоженный луг -
Полегли изумрудные травы,
То погода не та, а то мне недосуг,
А то чуть задержался у павы.
 
Хоть прокос бы пройти до палящей жары,
Да сметать бы стожок до заката...
Я лежу на траве, а вокруг комары -
За ленивую дрёму расплата.
 


Рецензии