Зима уходит

Зима уходит на покой,
Возок, запряженные кони.
Журчат ручьи наперебой.
Полозья в вешних водах тонут.

Весна её проводит в путь,
И с ней улыбкою простится,
Вот только может обмануть
Её лукавая царица.

Один её надменный взор,
И оттепель сменила вьюга.
Апрель не вступит с нею в спор,
Но отряхнувшись от испуга…

…Заставит солнечным теплом
Уйти плутовку восвояси
Воздастся ей , и поделом ,
В им всем известной ипостаси.

Прольёт весенняя гроза,
И грома отзвучат раскаты.
Зажжётся  неба бирюза.
Смешает день рассвет с закатом


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.