Их пять, как пальцев на руке

Увидеть скворушку, дрозда
И с удивленьем приветствовать.
Мне не нужна на грудь звезда,
Готовлюсь океаны чествовать.

Их пять, как пальцев на руке.
Где изначально жизнь копилась,
Здесь – не в реке, не в ручейке,
Всё в Человека воплотилось.

Нам объяснили, на Земле
Мы ветвь из рода обезьяньего.
Но показалось как-то мне,
Что это Чудо обезглавлено.

Нам в помощь Цифра, Интернет
Пришли и вмиг "разоружили".
Грустит о «будущем» Поэт;
Его пружины раскрутили.
 
Добьём Планету, не спеша,
Своею глупостью с оружием,
От страха уж скулит Душа,
Из-за пороков без радушия.

11.04.2024, Санкт-Петербург

Фото из Интернета,
заимствовано от Клари Сс


Рецензии