Бусы

Да будет в памяти завязан узелок,
Границы страшной бояться преступить!
Помня про Зеркало
Что есть на гору Дверь,
В отсутствии земного убедись!

И если ты не зверь
Горы святой коснуться,
Имея нрав особый от рожденья,
Кроны небесных гор
Оставь здесь хоронить,
Веками ветхими
Что течь хотят водицей..

Звездою на плечах быть жив
Не подавайте жемчугом,
Рассеянным по всей земле
Будто из святых уст!
Стеклом обыкновенным дай,
На грязной,красной нитке,
Что вместо золота повешу я на грудь!


Рецензии