Отчего?

Отчего вам не спится?
От чего вы дрожите?
Кто-то где-то стучится,
Вы к соседу спешите.

В этом доме - огромном,
Будто в детском, бумажном,
Каждый шаг, даже скромный,
Слышан всем - поэтажно.

Ночь прислушалась рядом,
Ночь все шорохи слышит,
И шаги, как снаряды,
Громыхают по крыше.

Жизнь и ночью стучится,
Вы простите ей это,
Если просто не спится
Иногда до рассвета.

Жизнь порой веселится
И смеётся, и скачет.
Вам, конечно, не спится,
Сердце рвётся и плачет.

Может в жизни случится
Вы совсем не здоровы,
И сосед огорчится
Этой правде суровой.

Вы сумейте простить всё,
А бранить не спешите,
Если ночью не спится,
Вы стихи напишите.

Может так получиться,
Вам скажу по секрету:
Мне ведь тоже не спится,
Видно стану поэтом.


Рецензии