Косвенно

Я плюю на зеркало, когда в нём отражаюсь.
 
Как такая сволочь дышит, поражаюсь.
 
Взяточник, убийца, кто-то скажет, косвенно, -
 
Ничего подобного, я ещё доносы,
 
 
 
Как романы толстые оперу пишу.
 
Как могу, отечеству преданно служу.
 
Голосую правильно, одобряю сразу
 
Все указы сверху, не читая даже.
 

 
Сплю спокойно, крепко, совесть не грызёт.
 
Эта девка в сердце больше не живёт,
 
Как и благодарность, добрые порывы, -
 
Выжег я и вырвал вредные нарывы
 
 
 
Из души, которые портят человека.
 
Между строк читаю господа заветы.
 
Не убий, - писал он, - не кради, не ври,
 
Чтобы растерялись подлые враги,
 
 
 
Не насторожились жертвы до удара
 
На опережение в спину из засады.
 
И приёмчик этот действует всегда.
 
Я предельно честно людям лгу в глаза.
 
 
 
По карьерной лестнице двигаюсь вперёд.
 
Сам же её строю. Чую, - упадёт,
 
Рухнет вся конструкция. В ней металла нет.
 
А куда он делся, тот ещё секрет.


Рецензии