Здравствуй, девочка моя...

Здравствуй, девочка моя. Дела в порядке?
Немногословна ты, летаешь в облаках,
И каждое движение делаешь с оглядкой,
Отважна лишь в своих волшебных снах.

Мечтаешь, как всегда, по-крупному, с размахом -
Идеалистичен мир, в котором ты живёшь!
А крылья ждут, когда однажды взмахом
Они уймут застенчивую дрожь.

И ты ещё не знаешь, что твой путь
Пройдёт по тропам многочисленных сомнений,
Там будет всё: успех и грусть,
Усталость и упорство в поиске решений.

Я вижу - справишься с дорогой,
Найдёшь возможности раскрыться и сиять,
Твои стремления стоят очень много…
Большой мечтатель ты и это не отнять.

Похожи мы с тобой - число прожитых лет
Не губит пламя в проницательных глазах,
У всех моих неисполнимых мечт
Надуманы, как оказалось, тормоза.

Ты так юна ещё: заботься о себе,
Бесценным этот навык будет позже.
И если будут трудности - я здесь,
Ты не одна, и таковой не будешь больше.

Пора идти - ждут взрослые дела,
Минуты отведённые кончаются,

До встречи,
Маленькая я.

И помни, что мечты уже сбываются.


Рецензии