Притча о царе Соломоне и кольце

Когда то ,
 это было
Жил царь.
И имя ему было Соломон.
Он с юности страстям подвержен был.
Они его и самого пугали.
Он за советом к мудрецу пошел .
А тот особо ничего не говоря,
Лишь протянул ему кольцо.
На нем начертаны слова ,
Что " все проходит".
Когда тебя вдруг одолеет гнев,
или печаль безмерная,
Взгляни на надпись
И она в мгновенье ока,
Все страсти успокоит.
Шли годы .
Соломон не раз страстями
Был атакован,
Но лишь взглянув на надпись на кольце ,
Он возвращал себе самообладание.
Царь верил в свои силы.
Но однажды случился
 в их стране неурожай.
Народ роптал.
И царь на надпись посмотрел.
Она не помогала.
Он снял кольцо и выбросить хотел .
Но тут внутри увидел ещё надпись:
" пройдет и это тоже"
Он рассмеялся ,
гнев его сменился удивлением.
Что он не видел этого внутри.
И потихоньку всё наладилось.
И вот прошли ещё года
И Соломон вдруг ощутил,
 что дряхлеет и скоро он покинет этот мир .
- ну вот все и прошло!
Подумал про себя .
И тут увидел на ребре кольца
едва заметные слова:
"Ничто на свете не проходит."
И тут он понял ,
что память о его делах останется навечно.


Рецензии