Ретроспектива

Не берёг. Не ценил. Не любил.
Не боялся, что я оступлюсь.
Нынче думаю - был иль не был?
И наверно уже отступлю...

В дверь ломиться не принято
к нам.
А бывает ещё и в окно...
Разгулялась по Свету весна,
только мне уж теперь всё равно.

Лето, осень и снова зима.
Двери крепко держу на замке.
Может, милостью Божьей, сама
на коротком душа поводке...

Чтоб не рыпалась и не рвалАсь,
не скулила, как брошенный пёс.
За туманами чтоб не гналАсь.
Их твой западный ветер унёс.

Не любил. Знать, тебе не дано.
Не жалел. Не болел. Обижал.
Не готова, не то чтоб в окно...
Мне б подальше сейчас убежать.

         10.04.2024.
         Барнаул. Алтай.


Рецензии
О! Сколько нас таких, Мариночка!

Аля Власова   16.04.2024 19:52     Заявить о нарушении
Много нас таких, это точно! В моём окружении есть... Это тенденция, однако! Но духом не падаем, живём себе и живём! Любим! Творим! Наслаждаемся...
Спасибо, Аля за отклик!

Марина Сехина   12.04.2024 15:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.