Оренбуржью

Прорвало дамбу, и вода
Пошла на сёла грозным валом.
Застыли в страхе города.
Присели домики устало,
И ждут судьбинушки своей,
Мирясь с капризами природы.
Дома хранили быт людей,
Делили с ними все невзгоды.
Теперь спасать пришла пора
Всем миром скромные жилища.
Не от огня, ни от вора,
От вод, что бьют дома по днищам…
За что разгневался, Урал,
На этот край степной и вольный?
За что людей ты покарал,
Наслал бушующие волны?
Ты укроти свой гордый нрав,
И усмири воды теченье.
От скуки, ради ли забав
Принёс ты страждущим мученье?!
Плывут по рекам города,
Снуют по улицам ковчеги,
И льётся, пенится вода,
Сгубившая весны побеги.
Стоят по грудь в воде дома
И смотрят вдаль они тревожно.
А судьбы – впишутся в тома,
В которых быль оставят в прошлом.


Рецензии
Большая молодец, Оля! Тревожно на душе за них, но что поделаешь... НЕ всемирный же потоп.

Светлана Сорофанова   20.04.2024 08:22     Заявить о нарушении
Почти что))) Паводок добрался до нас. Сегодня ездили с выступлением в один из районов области. Поля озимые затоплены частично.

Ольга Борисова Гура   20.04.2024 20:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.