Тоннель

Влетать в тоннель блестящий,
И вот уже не здесь.
Не в этом настоящем,
Слетает сразу спесь.

Лёт на безумной скорости,
А в вену самбровин.
Прививка от холеры,
И плод ушёл один.

Сыночек растворился,
Мальчонка был бы мой.
При родах погибает
И сын другой.

Удушен пуповиной,
Тот узелок на ней.
И не видать мне сына,
Боль лет моих и дней...

И долго от наркоза
Мне снова отходить.
Жизнь-всё шипы, не розы,
И снова надо жить.

Лечу в миры иные,
Свет-на земле такого!
От жизни позывные...
Безумно тяжко снова.

Бьют по щекам, очнулась.
-Да где же, где же я?!
Едва проснулась,
Жива и жизнь моя.

И вот опять сердечко,
Я ночью ухожу.
Жить на пределе вечно.
И снова за межу.

Дыханье перекрыло,
Жестокий день смурной.
Почти меня накрыло
И никого со мной.

И чудом вновь жива,
Ползком-глоток воды.
На Волгу, те слова...
Осталось до беды.

Тех слов я не забуду,
Когда из темноты.
Столь раз мне выжить, чудо!
А сон-кругом кресты.

Пред гибелью сыночка,
Примерить чёрный плат.
И дни мои и ночи.
Не раз стоять у врат.

Там Бог нас принимает,
Он судит, как судья.
Фемида-высшей знамя,
Но тут осталась я.

Мы в бездну все летим,
В тоннеле света нет.
Хоть проблесков хотим,
Но меркнет белый свет.


Рецензии
Добрый вечер, Евгения. Какое пронзительное стихотворение
- воспоминание! Наверное, эта наша женская участь винить себя и переживать о наших детях нерожденных или не выживших. Мне тоже как-то раз приснился подобный сон...проснулась вся мокрая от слёз.

Нурия Сафаргалиева   15.04.2024 22:29     Заявить о нарушении
Да, Нурия, много пришлось пережить и в этом плане. Самбровин тогда был запрещён,по блату Куркович врач,царство небесное ему и сыночкам моим. Тяжело всё было в жизни. А сон очень вещий=всё так и случилось. Во снах я всё еду домой к маме и детям моим, ведь мы давно врозь. И нет у меня денег на билет. Во снах мы проживаем снова свою жизнь. Спасибо тебе!

Богомолова Евгения   16.04.2024 06:56   Заявить о нарушении