О нет, не торопись презреть и отодвинуть...

О нет, не торопись презреть и отодвинуть
Старушку иль отца, стоящих на пути,
Ведь всем нам суждено на этом свете сгинуть.
И ты идёшь вперёд, и ты уже в пути…

Так пользуйся умом, возможностью и властью.
Старайся мудрым быть, ведь душу не спасти.
Коль сердце заразить животной дикой страстью,
То через грех земной покой не обрести.

А как прекрасен мир, хоть сны наши тревожны!
И дышится легко, и хочется продлить
Нам срок свой на Земле. Мы стали осторожны.
И хочется об этом друзей предупредить.

О, нет, не торопись презреть и отодвинуть
Старушку иль отца, стоящих на пути,
Ведь всем нам суждено на этом свете сгинуть.
И ты идёшь вперёд, и ты уже в пути…

Ноябрь 2002


Рецензии