Никуда не торопясь...

Никуда не торопясь,
Шла легко, всему дивясь,
Девушка по имени Светлана.
Вся светилась чистотой,
Слитой с краской голубой,
Девушка, не ведая обмана.

А я вслед тебе смотрю
И невольно говорю:
«Огради, Господь, твою невинность.
Сохрани тебя такой,
Огради земной покой,
Не подставь невольную провинность».

Сколько в детстве новизны,
Сколько света и весны,
Сколько в юности наивных красок!
В жизнь реальную войдя,
Ключик к счастью не найдя,
Забываем в жизни море сказок.

А всё тайное семьи —
В сказках Матери-Земли,
Но, однако, спрятано проворно.
И чтоб в жизни счастью быть,
Надо мир наш полюбить —
И осветится душа невольно.

Май 1994


Рецензии