Нетерпимость

НЕТЕРПИМОСТЬ

И в наши дни
     ко взгляду новому на вещи, не похожему на прежний,
                нетерпимость – вот наш бич,
Зато грешим мы снисходительностью
              чаще всего к собственному своему неведению;
А ведь нам было б
       всё то новое, что, в силу объективных обстоятельств,
                нелегко ещё постичь,
Принять, как кажется, совсем не тяжело
                без возражений и обид хотя бы к сведению.


Рецензии