Буду я умирать

Буду я умирать долго,
Буду я умирать нудно.
От мгновения нет толку,
Не запомнится день судный.

Буду я умирать с криком,
Тишину и покой руша.
Я такой вам концерт устрою,
Выпуская свою душу.

Буду я умирать лёжа
На простынке, как мел, белой.
Посинеет моя кожа,
Я усохну своим телом.

Буду я умирать ночью,
Когда звёздами небо полно.
Буду я умирать срочно,
Поднимая тоски волны.

Буду я умирать, зная,
Кто любил — ни за что не заплачет.
До гранита дошла свая —
Значит, кончились в жизни задачи.

Я покину сей мир ветром,
А войду в мир иной бурей.
Кто-то скажет: «Он был светлым»,
Кто-то грустно вздохнёт: «Дурень».         


Рецензии