В пути неближнем

В ПУТИ НЕБЛИЖНЕМ

Едва ли нам за все боренья и труды, за все невзгоды ли
                уместно тяжело пенять судьбе, –
В пути неближнем ведь, как это часто водится,
              иные непредвиденные сложности,
И те, пускай даже
           при неком замедленье продвижения вперёд,
                чудесным образом в себе
Скрывают новые для нас,
            на удивление, ещё гораздо лучшие возможности!


Рецензии