Встань на место ближнего порой...

Встань на место ближнего порой,
Поищи причину изначально.
Ты поймёшь, что жизнь его печальна
И идёт он в свой неравный бой.

Ослеплённый жаждою расчёта,
Не давая сам себе отчёта,
Уж давно забыв причину злости,
Перемоет своей жертве кости.

Навредив ей хоть какую малость,
Заболеет сам. Не зная жалость,
Будет мучиться своей бедой,
Всё поймёт, когда уже седой.

Присмотрись к себе сам изначально.
Видишь, как судьба твоя печальна?
Сколько в жизни выпадет дорог!
Огради от горя свой порог.

Помогая ближнему в пути,
Ты поможешь сам себя найти.
Кто теплом природным одарён,
Тот защитой Неба окружён.

1992


Рецензии