За всё придёт расплата...

За всё придёт расплата:
За ложь твою ко мне,
Твой эгоизм к ребятам,
Предательство в семье.

Твоё презренье к людям —
В любой твоей черте.
Но как печальна будет
Трагедия в тебе!

Душа твоя взорвётся,
Желая больше взять,
Но сердце надорвётся
Лишь для себя хватать.

Пойми, душа богатой
Становится тогда,
Когда подаришь людям
Свой результат труда,

Когда уважишь взглядом,
Желанием помочь,
Иначе вся жизнь рядом
Становится невмочь.

Январь 1993


Рецензии