Не стыдно, если пустой карман

Не стыдно, если пустой карман,
Не велика, не страшна беда-потеря.
Страшно и опасно, когда пустая душа
Еще страшнее, когда она хуже, чем у зверя.

В гробу карманов  не было и нет,
Смертен каждый  бывает внезапно.
От кармы не спасает бронежилет,
Творец мудр и создал всё гениально.


Не веришь? Можем поспорить тогда.
Лучшего друга, сделай за деньги,
Самым лютым, из всех в мире, врага,
Или купи зимой весну по уценке.
 

Не стыдно, что  не скопил Форбс-капитал.
Не скряжничал, дочь за деньги не сватал,
Стыдно, что людям ты радость не дал,
От нищей души твоей, Бог Любовь и припрятал.

Ольга Помазан

29.03.2024


Рецензии