Флигель пуст, я здесь одна

Флигель пуст, я здесь одна.
Флюгер неустанно указывает на север.
Пляшут дети ночью у костра,
Упрямо продолжая искать четырёхлистный клевер.

Вдалеке — всполохи зарева,
А вблизи — огонь от костра,
Над которым могло бы готовиться походное варево,
Однако здесь и сейчас сжигают меня.

Не надеюсь, не люблю, не верю.
Эти чувства только для людей, наверно,
А не для убийцы, смирившейся со своей судьбой.

Знаешь, мне снятся странные сны,
Некоторые впору продавать сценаристам за полцены...
Погоди... Или это всё произошло со мной?..


Рецензии