Вышла Смерть за человеком

Вышла Смерть за человеком
и идет, не торопясь.
Взгляд бездонный с поволокой,
одежды то ли шелк, то ли бязь.
Обратный отсчет на дни.
Смерть идет, а за ней гаснут огни.
Дорожка из угасших огоньков
и примятых к земле стебельков.
Тихим вечером в дом войдёт
и человека с закатом с собой уведет.
Замолчат в гостиной часы.
Громкий гул тишины.

11.04.24


Рецензии