Абстрактная симфония

"Взглянул на пикчу и увидел вечность?
Синфонию абстрактную?" "А то!
В туманной дали высилося нечто.
Вокруг, как данность, низилось ничто.

И нечто из ничто происходило.
Вернее, было произведено
Носящейся кругами буйной силой."
"А что за сила?" "То-то и оно.

Как ни крути, ответ не будет точным
В тумане, на дистанции такой.
Но суть её, равно как и источник,
Находятся, конечно, в ней самой."

"Катарсис испытал?" "Невыразимый.
Такой вот неожиданный финал.
Тому лет тридцать, как для бабы Зины
Каляку эту сам намалевал."


Рецензии