Ель моя, любимая

Ель моя, любимая,
За окном растёшь,
Под уральским ветром
Песни мне поёшь.
Ты поёшь, качаясь,
Ветвями шумишь,
Словно что то зная,
В тишине молчишь.

Ель моя, чудесная,
Я тебя люблю!
Под ночные песни
Я опять не сплю,
Белки в ветках бегают,
Сойка прилетала,
Ёлочка приветлива,
Всем приют давала!

Ранним утром солнышко
Ёлку освещает,
И зелёным светом
Вновь в окне сияет.
Цвет зелёный, яркий,
Хвойный, интересный,
И синички тенькают,
Как это чудесно!

Стройная, высокая,
Как сестра родная,
Тёплыми иголками
Землю осыпая,
Ты весной  цветёшь
Изумрудным цветом,
И смолистым запахом
Нас чаруешь летом!!!
12.04.2024.   


Рецензии