У зеркала лужи

У зеркала лужи зима и весна
Наряды и солнце,и льдинки.
Короткие ночи в плену полусна,
Сырые носки и ботинки.
Чириканье, трели,трещание льда,
Луч солнца...Даст Бог,не простыну...
Пить кофе с тоской и смотреть из окна,
Как снегом заносит машину.
С утра потеплеет,начнется потоп.
То льет,то метет месяц с лишним.
С планеты за наши грехи, иль за что?
Россию смывает Всевышний.
А может быть чистит.Крест каждому свой
Тому тяжелее,кто крепче
И сложится в песню натуженный вой.
А с песней, известно, полегче.
И строить,и жить,и шагать, и громить...
Весна нам на это порука,
Вот только б апрель под водой пережить...
Ещё..." не в клозетах разруха".


Рецензии
Злоба людей отравляет ноосверу планеты. Планета пытается обрести равновесие.

Иван Радион   19.04.2024 22:39     Заявить о нарушении
Спасибо!Буду знать!

Игорь Басанов   20.04.2024 06:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.