Я боюсь проснуться старой

Я боюсь проснуться старой
И понять, что все прошло:
Отгорели все пожары,
Как не плюй - все решено.

Нет его родных касаний,
И упреков - хоть за что..
Нет моих же обещаний
Доказать: не все равно.

Смолкли крики в пестрой детской,
Смолк и сычик за окном.
Канул в слив весь хор житейский
Теперь чисто - не вверх дном.

Все белым бело и тихо:
Седина последних лет.
Помню жег отец шутиху,
А его - в помине нет.

Косы светлые дочурок
Тихо тронет седина.
Время тлеет, как окурок
И им плоть обожжена.

.....

Я проснусь сейчас, задолго.
Слишком страшным был мой сон.
Молвит милый: речи колки..
Да лишь б слышать этот звон!

Грохот в детской - дочь упала,
Вопли, кровь, губа, синяк.
А вторая все сломала,
Раскидала. Срач. Бардак.

Нет карьеры и порядка:
Пара огненных детей
Грудью спрятали от гадких
Злых начмедов, главврачей..

Да, то хаос. То - не глянец.
Но все ж лучше седины.
Пусть цветет во мне багрянец,
С искрой мамы и жены.


Рецензии