Ливень

В апельский день, поближе к маю,
Гроза вдруг небо разорвала.
Ох, дождик будет, точно знаю:
Наш зонт большой жена забрала.

И верно: капли застучали,
И буйны ветры туч нагнали..
Все птицы в гнёздах..замолчали.
Укрылось солнышко в печали..

Гроза порвала небо в клочья:
Грохочет гром - ему всё мало..
Дождю отдал он полномочья:
Вода стеной до неба встала..

Но! Ветер тучи дальше гонит,
Стена дождя уж поредела..
Трамвай грохочет и трезвонит,
И через лужи мчится смело..

Пошли машины..Пешеходы:
В площах, с зонтом над головами..
Вода залила все проходы -
Пройти, проплыть-решайтесь сами.

Но вот - спешит моя родная..
А туфли?! - Модные надела..
Гляжу: бежит она босая..
Скорей чай!-ванну!.
              Вот так дело!! 


Рецензии