Галилео

Век шестнадцатый. Век Новый.
Для прогресса много троп.
Галилео смог построить
Превосходный телескоп.

Прав учёный тот упрямый,
Ибо вертится Земля.
Стать навеки очень правой
Астрономия смогла.

Развивается наука.
В прошлом у неё застой.
Разуму помогут руки.
Станет лучше мир земной.


Рецензии