Восхождение

Чему ты рад, мой друг, скажи,
Что твоё сердце посетило?
А я скажу: мы все равны
Перед великой, Божьей силой.

К чему злорадствуешь сейчас,
Кто царь души, скажи на милость?
Быть может, твой последний час, -
А сердце к Богу не прибилось,

К Христу Спасителю людей.
Какого ж ты сегодня духа?
Ответь пред совестью своей:
Откуда в сердце зла разруха?

Судьи к чему неверный "ранг"?
Других неверно осуждая,
Вернётся зло как бумеранг
И чем откроешь двери рая?

Так отчего в душе восторг, -
Там "прилетело", там "сгорело",
Царит ли в сердце твоём Бог?
Ведь суд не наше - Божье дело!

Остановиться поспеши,
Покайся кротко перед Богом.
С чем ты предстанешь перед Ним,
А времени совсем немного...

Святые строки говорят:
Направь все мысли свои к Богу.
Земные все дела сгорят, -
Так будь готовым к переходу!

Чему ты рад, мой друг, скажи,
Ужель тому, что гибнут люди?
Молись о них в ночной тиши,
Спасенье в вечности пребудет.

апрель, 2024


Рецензии