Волшебная монада

*
Весенние лучи венчают вечер 
и дерева безлистые, светясь,       
зовут постичь извечное сейчас,
не отлагая мимолётной встречи.

О чём они - мгновения-начала -
поют? Куда зовут, меняя нас,
качели изначального, сочась
налётом новой, неземной печали.

Печать печали ищет крылья-плечи   
для поцелуя. Помни этот миг.
Возможно, чистый ангел - твой двойник
угаданный, он заплутавших лечит.

Послушайся. Напейся нежным ядом.   
Эмпатия - лекарство чистых душ.
Храни её - идиллию-картУш,
твой амулет, волшебную монаду.

11.04.2024.


*
МОНАДА.
В ФЛСФ Лейбница — первичная, неделимая, бессмертная духовная единица, элемент,
который — вместе с другими подобными — составляет основу мироздания.


Рецензии