Сваха

Налетит в феврале метель,
Сани к нам, у нас –канитель.
Забрела к нам соседка –сваха.
Мать за сердце и сразу ахать.
Сваха хитро ведет разговор,
Про купца и про мой узор,
 Про колечко мне намекнет,
Очень ловко беседу ведет.
Я глаза опущу вниз
И рукой сотворю крест.
Вышиваю цветок ирис,
На  деревне много невест.
Мать тихонько сидит у прялки,
Только сваха ведет речь,
Что недаром кричали галки,
Кошка быстро прыгнет на печь.
У меня задрожит иголка.
Мое сердце громко стучит,
Предо мною святая полка
«Помоги, пусть отец не молчит».


Рецензии