Сердце мается и стучит

Сердце мается и стучит
Перепончатой сетью
Крыльев меж,
Вздыхает раненым брешь -
Прорезь в груди и брюшине.
Посередине -
Вчера и завтра случается боль,
Не помогает и алкоголь.
Просто острое режет от кончиков пальцев
На ногах
До шеи и выше,
Плоть обращается в прах.
Хочется орать и биться в конвульсиях
Под неровные молоты пульса.
Хрипы рождают голос.
Забранный или распущенный волос.
Штыки режут трахею
Не во что верить
Кроме как радость выходного дня,
Будто пластырь на мерзкую язву
Для меня
С запахом скорой казни.


Рецензии