Вишнёвая косточка

ДАВНЫМ-ДАВНО УПАЛО В ЗЕМЛЮ ХРАБРЕЦОМ,
ТЕМНО-ЛИЛОВАЯ ПЛОТНОСТЬ, НО НЕ КОЛЬЦО,
И МУДРЕЦОМ НЕ НУЖНО БЫТЬ ЧТОБ ТЫ ПРОЗРЕЛ,
ЧТО ДРЕВО ОТПУСТИЛО, КАК ТОЛЬКО ПЛОД СОЗРЕЛ.

ТЕПЕРЬ ЖЕ В РАКУРСЕ ЛИШЬ ТВЕРДЬ ДА ЧЕРНОЗЁМ,
И ОН ЛЕЖИТ ТИХО НЕ ЗНАЯ НЕ О ЧЁМ,
ВЕДЬ ВЕК ПРОШЕЛ ЕГО И ПЕСНЯ ТОЖЕ СПЕТА,
ОСТАЛОСЬ ТОЛЬКО ГНИТЬ ДО СЛЕДУЮЩЕГО ЛЕТА.

А ДАЛЬШЕ СНОВА ИЗ ЗЕМЛИ ОН ПРОРАСТЁТ,
ПУСТЬ ИНОГДА ЖИЗНИ СПОСОБСТВУЕТ ЧЕЙ-ТО ПОМЁТ.
ПРАВДА НЕ ВСПОМНИТ КЕМ ОН ВСЕ ЖЕ В ПРОШЛОМ БЫЛ,
НО И НЕ ВАЖНО, ГЛАВНОЕ ЧТО БОГ ПРОСТИЛ.

И ВОТ ВИСИТ НА НИТКИ СМУЩЁННО НОВЫЙ ПЛОД,
ВСЁ ЛИШЬ НАДЕЯСЬ, ЧТО В ЖИЗНИ НИКОГДА НЕ УПАДЕТ,
НО ВСЕ НАДЕЖДЫ РУХНУТ ТАКЖЕ КАК И ПРЕДОК,
ВЕДЬ ВЕСЬ СЕКРЕТ В ПРИРОДЕ ЭТИХ ВИШНЁВЫХ ВЕТОК.

ОДНАКО СУТЬ ДАЛЕКО НЕ В БОДРОВОМ ПЛОДЕ,
ОН ЛИШЬ НАЧАЛО ПУТИ В ЭТОМ ГЛУБОКОМ ГРОТЕ.
ВЕСЬ СМЫСЛ ЗАЛОЖЕН В ТОМ, ЧТО НАХОДИТЬСЯ ВНУТРИ,
ТО ЕСТЬ ВСЯ СУТЬ В ТОЙ САМОЙ ГНИЛОЙ КОСТОЧКИ.

ВОЗМОЖНО КОСТОЧКА - ЭТО ТАМ, ГДЕ ЯВНО,
А БЛЕСК ВИШНЁВЫЙ ЛИШЬ МАСКА ЛАКЕЙНОЙ ЛЕСТИ.
ДА БУДЬ ЖЕ ПРОКЛЯТ ПЛОД ТЫ ОКАЯННЫЙ!
ЗА ТО, ЧТО ВСЕХ ОБМАНЫВАЛ ТОЙ ГНУСНОЙ ПЕСНЕЙ!
 
И БУДЕТ ДАЛЬШЕ ЖИТЬ ВИШНЁВОЙ ЖИЗНИ ПЛОД,
НО ТОЛЬКО ТАК В НЕГО НИКТО НЕ ЗАГЛЯНЁТ,
ТАК КАК СРЕДИ ПОВЕРХНОСТНОЙ УНЫЛОЙ КОЖИ,
НЕ ВИДНО ЧТО ВНУТРИ СОКРАЛЬНЫЙ МИР ЗАЛОЖЕН.

И ВЕДЬ СУДЬБА У КОСТОЧКИ ВСЕГДА ОДНА:
ВВЕРХ ИЗ ЗЕМЛИ РАСТИ СЛОВНО ВВЫСЬ ГОРА,
ПОТОМ ВНОВЬ ПАДАТЬ С ЭТИХ КРОТКИХ ВЕТОК ЖИЗНИ,
ЧТОБЫ В ЗЕМЛЕ УВИДЕТЬ КРУГ ИЗ СИЛУЭТОВ БЛИЖНИХ.


Рецензии