Андеграундные смыслы

НАСТОЯЩИЕ ПОЭТЫ ПОД ЗЕМЛЕЙ УЖЕ ДАВНО,
НО НЕ СМЕРТЬ НАС РАЗЛУЧИЛА, А ПОПСОВЫЙ ФЕЛЬЕТОН.
ПУСТЬ ИМ ВСЕМ ВСЕ РАВНО ВЕДЬ ПОНЯТЬ НЕ ДАНО,
КАК УСТРОЕН МИР ПОЭТА, ЧТО ЗАРЫЛСЯ ГЛУБОКО.
ИМ ВИДНА ЛИШЬ ПОВЕРХНОСТЬ ВОДНОЙ ГЛАДИ,
НО ЧЕГО РАДИ ВРЕМЯ ТРАТИТЬ НА ЯРКИЕ ПРЯДИ?
ГЛЯДИ, ПРОЙДЕТ ЕЩЕ ВЕК, И НЕ ОСТАНЕТСЯ ЦЕНИТЕЛЕЙ,
ТЕХ ТЕКСТОВИКОВ, ЖИВУЩИХ В МРАЧНОЙ ОБИТЕЛИ,
БЕЛЫЕ КИТЕЛИ ДА ПРАЗДНЫЕ ПЕСНИ О БОГАТОЙ ЖИЗНИ,
ВОТ И ВСЕ ИНТЕРЕСЫ МЕСТНЫХ ЗЕЛЕНЫХ СЛИЗНЕЙ,
А ТЕКСТ ПО СУТИ РАЗВРАТНЫЙ СТРИПТИЗ ДУШИ,
ВЕДЬ ВИТИЕВАТЫМИ СМЫСЛАМИ ВСЁ ВРЕМЯ И ПОВСЮДУ КИШИТ.
РАЗЛОЖИМ ШАЛАШИ, РАЗОЖЖЕМ КОСТРЫ И РАССКАЖЕМ ИСТОРИИ,
КТО ЧТО СДЕЛАЛ, НАХОДЯСЬ В СТРАННОЙ АКВАТОРИИ ПОД НАЗВАНИЕМ "РОССИЯ",
ЧТОБ УЛУЧШИТЬ ЖИЗНЬ, СДЕЛАВ ЕЕ НАКОНЕЦ-ТО КРАСИВОЙ.
ОДНАКО ОПЯТЬ НИ ЧЕРТА НЕ ПОЛУЧИТСЯ ПОСТРОИТЬ,
И ГНИТЬ В ОБЩЕЙ МОГИЛЕ ПОД ЗВУКИ ПОПСЫ ВИДИМО ВСЕХ УСТРОИТ..


НО ЛЮБОВЬ ПОБЕДИТ СМЕРТЬ ВЕДЬ ИНЕССА ДЕ КАСТРО СМОГЛА,
А ЗНАЧИТ ЖИВА И СУДЬБА, ЧТО ПРИВЕДЕТ НАС К СМЫСЛУ.
ПОТЕРЯННЫЙ ИНТЕРЕС ЗАМЕНИТСЯ ВСЕОБЩИМ ЭНТУЗИАЗМОМ,
ПУСТЬ ПОЙДЕТ РОД ЛЮДСКОЙ ВДАЛЬ И НАПОЛНИТ ЛЮБОВЬЮ ВИСЛУ.
И БЕСКОНЕЧНЫЕ ЧИСЛА РАЦИОНАЛИЗМА ПРЕВРАТЯТСЯ В МЕСТНЫЙ РАЙ ,
А КОГДА ВЗОЙДУТ ПЛОДЫ ЗЕМЛЯНЫХ ЧЕРВЕЙ, ЧТО ПИСАЛИ ЭТИ ТЕКСТА, 
ТО И СОЛНЦЕ СТАНЕТ ТЕПЛЕЙ, ТО И СТАНЕТ ЗЕЛЕНЕЙ ТРАВА,
И ПОЙМЕТ НАКОНЕЦ-ТО МИР, КТО ТАКОЙ НАСТОЯЩИЙ ПОЭТ,
ЧЕРВИ ВОСКРЕСНУТ ИЗ ПТИЧЬЕГО ПЕПЛА НАКОНЕЦ-ТО ПОЛУЧИВ СВОЙ ПИЕТЕТ.


Рецензии