Грызуны

У грызунов одна забота —
Прогрызть плотину для потопа,
Грызут они и днём, и ночью
Огромные завалы почвы.

Прогрызли вот уже плотину,
По крайней мере, половину,
И в щели полилась вода,
И города все залила.

Смешно, конечно, то звучит,
Но так начальник говорит,
Ему не верить мы не можем,
В расчёте, что он нам поможет.

Вода всё время прибывает,
Когда закончится — не знают,
Дай бог, чтобы ушла за месяц,
Тогда вздохнёт и земледелец.

Все горожане пострадали
(Такого просто не видали),
Они своих домов лишились,
Автомобили развалились,

Имущество всё уплыло.
Да, очень уж не повезло
Тому, кто пережил такое —
Ведь наводненье вековое.

Не в грызунах здесь, видно, дело,
Давно та тема «наболела»,
Давно потопы здесь бывали
И огороды заливали.

Когда-нибудь должно случиться,
В Урале резвая водица,
Плотина здесь нужна такая,
Чтобы от края и до края

Держалась крепко и упорно,
А не была воде покорна,
Тогда уж точно грызуны
В грызне своей обречены.


Рецензии