Профессия -учитель

Маму за руку крепко держа,
В первый свой класс я девчонкой вошла.
Быстро мелькают за партой года-
Вот выпускной, выйти в жизнь мне пора.
Только звенел на прощанье звонок,
Робкой студенткой сажусь за урок.
Лекции, сессии, сдача зачетов,-
Надо учиться мне без недочетов…
Годы учебы мелькнули как птица,
Буду отныне учить и учиться.
Крепко заветный диплом прижимаю,
Вновь я дорогой знакомой шагаю:
Вот она школа, старый порог,
Слышен звонок, что зовет на урок.
В первый свой класс педагогом иду,
Я воплотила детства мечту.
В школе остаться, сюда возвращаться,
Каждому дню от души улыбаться.
Пусть нелегко нам порою бывает:
Жизнь не жалеет, чуть-чуть обижает,
Черное с  белым перемешается,
Радости, горести, все изменяется.
Жить, не сгибаясь, прямо идти,
Истину знаний детям нести.
Добрыми, честными, быть оптимистами,
Может немножко в чем-то артистами.
Чуть пожурить, пошутить, пожалеть,
Ярко как свечка идеей гореть.
Только вперед по дороге идти,
Быть педагогом нет лучше пути.


Рецензии