Свечи памяти

В этот день немного мне взгрустнется,
По щеке слезинка проползет.
Словно память древняя очнется
За собой пойти она зовет.
Вечер накануне тих и светел,
Светлячками окна заблестят.
Только слышно шелестящий ветер,
Свечи в окнах памяти горят.
Их восьмого мая зажигают,
Вспоминая тех, кого уж нет.
Поименно павших называя,
Ловим тишину одну в ответ.
Воск горячий каплями стекает,
Руку словно вспышкой обожжет.
Свет свечи в ночной тиши мигает,
Как маяк надежду подает.
Строчки на красивых обелисках,
Жил и умер- прочерк разделит.
Памятью останется для близких,
Фото, что альбом нам сохранит.
А бывает имя неизвестно.
Кто погиб покрыто пеленой.
Только забывать о них не честно,
Потому что павший-  рядовой.
Свет погасим, свечи зажигая,
На окно поставим, помолчим.
Дань солдатам русским отдавая
Через годы их благодарим.


Рецензии