В России

Зацвели цветы
На моей могиле.
Я грустно не живу,
Я живу в России.
Серые панельки,
Томные квартиры,
На стене ковёр
И алкаш читает Мцыри.

Во дворе стоят
Гаражи во мраке.
Люди все вокруг
Всегда живут во страхе.
Машины вновь летят
По Бульварной щепке.
А мы сидим на кухне
И чувствуем себя в клетке.

Любой удар судьбы
Мы переносим стойко,
Ведь наш менталитет
Покрыт бетонной коркой.
И будущее здесь
Всегда симптоматично,
Ведь тут такой устав,
Что ложь - это этично.


Рецензии