Мечта о чистоте

Небо сокрыто
Сетью трансляций.
Спутники прытко,
Как папарацци,
Фото и кликом
Волю отгрызли.
В коконе свитом
Мысли прокисли.
Змеизлученьем
Космос отгрызли.
В воздухе диком
Змеи повисли.
Жирных питонов,
Кобр, мамб – несметно:
От телефонов
И интернета.
Всюду шипящий
Ливень –
Не скрыться.
Век змей навязчив,
Грубый убийца.
Но, нам мечтою,
Есть в горных пиках
Мир чистотою
Звёздам открытый.
Не доползают
Узлища яда,
С космоса краем
Мечутся рядом.
Нам бы подсесть
К костерку на вершине
И рассмотреть тишину
Через иней…


Рецензии