Марьино поле

Марьино поле войны накануне.
Русская доля.Начало июня.
Вот почему так земелька гремела...
Наша Полина рожать не хотела...
Дед надоумел:"Рожать, девка, надо,
Будет ребёнок тебе как отрада!
Будет ли жив его папа - Михеев?
Вот уж и свадьбу сыграть захотели...
Свадьба их только вот-вот как начАлась,
И объявлением войны всё прервалось...
Быстро собрался на фронт наш Михеев,
Поля его отпускать не хотела,
Будто бы знала, что он не вернётся,
Бабьею долею это зовётся.
Фёдор и Павел... На них похоронки...
Стешка и Марья теперь обе вдовки...
Хочется крикнуть на небо:"Доколе?!"
ПОтом полито всё Марьино поле...
Трудятся женщины все вместе с дедом,
И дождались! Объявили :"Победа!!!"
Кто посмеётся, а кто и поплачет...
Выростет скоро Полинушки мальчик,
Не сомневайся в Егорке, страна,
Только б не знал, что такое - война!!!


Рецензии