Либертанго

Старый в золоте зал.
И уклад императорский.
Люстра светит на всех
В образах издевательски.

Очень много людей.
Все танцуют с украдкою.
Ты стоишь в самом центре,
С улыбкой лукавою.

Ты как сказка небесная:
Красивая, страстная.
Платье цвета огня,
И глаза смотрят властию.

Между нами ничто:
Пустота, да изящество.
Но ты манишь меня,
Словно вечная странница.

Мы сближаемся как
Плывут белые лебеди.
И столкнулись в струнах,
Два столба человечности.

И вдруг все разошлись.
И затихла вдруг музыка.
Свет упал лишь на нас,
И умолкла вся публика.

Я за талию взял
Твоё тело надменное.
И так резко прижал,
Что ты охнула нежностью.

Но ведь ты не проста.
Ты игрок высшей степени.
И, взглянув мне в глаза,
Улыбнулась, но с честию.

Между мной и тобой
Пару взмахов ресницами.
Губы блещут огнём,
Передающий зарницами.

И вот игра началась.
Тихий звук старой скрипочки.
Фортепьяно всё ждёт,
Чтобы добавит нам ритмики.

Ускоряется темп.
И лишь взмах меж ресницами.
Мы по залу плывём,
Но с серьёзными лицами.

Страсть всё больше растёт.
Наступает желание.
Но игра для нас - всё,
И вновь чисто сознание.

Растёт бешено темп.
Контроль быстро теряется.
Мир пропал, нет людей,
Твой взгляд в мой кровожаднее.

Ушла страсть, есть огонь.
Твоё тело - безумие.
Земля ушла из-под ног.
И нет в этом иллюзии.

И вот яркий финал.
Мы на грани возможного.
Страсть настолько сильна,
Что окна бьёт в филармонии.

Эти взгляды в глаза.
Мы горим, словно буйство
Всех природных красот,
Где закон - лишь любуйся.

То ли сон, то ли секс,
Что красотой обернулся.
Люд ликует, свистит,
Чтобы танец вернулся.

Но есть я и есть ты.
И нет ни в чём интереса.
Этот танец раскрыл,
Игру страсти и беса.


Рецензии