***

Весна - то бессмысленно-странное лето.
В беленьких серьгах ковровая гладь, застилает, уцелевший хрусталь.
Для отёсано-скверных - печальны аллеи, вокзалы.
На прискверных улыбках, унылая даль - велика.

Гарь. Где-то сонно гуляют проспекты из трав.
По бульварам чирикают песни и цокот по кругу,
Серые вести, на дестях цветных - распевая.
Набухают слова, будто полые почки на ветвях.

Меж бетонного створа - свежая зимняя тень.
А бисквитные классики, считают грядущие ноги.
И пощечиной, листья, укрывшие мраморный пень.
Словно сердце поэта, как березу, в глубокую голую осень.


Рецензии