Твой мир

Уста молчат, и на замок
Врата души твоей закрыты.
Там мир иной, он так далёк,
Твои друзья в том мире скрыты.
Овчарки Тита, Герда, Брут
И Ринго с серой кошкой Джеки,
Они тебя к себе зовут
Лишь только ты закроешь веки.
Блистая грацией своей,
Пантера Хора в джунглях бродит
И лошади Фарлен, Борей
К тебе в мечтах твоих приходят.
Там очень много лошадей:
Торнадо, Норд, Плутон, Сиронко.
Их взгляд похож на взгляд людей,
И ржанье их как эхо звонко.
Гертруда, Рифус, Аквилон,
И Нимфа. Сколько их? Считаю.
Я этот странный уголок
Лишь только внешне созерцаю.
Жангле, Самум, - а вот Смажи,
Что скрыто в кличках их шикарных?
Ты хоть намёком мне скажи
Без всяких слов высокопарных.
Дельфины Айзен, Лидинг там
На волнах пенистых играют.
И чайку к белым облакам
Ветра, играя, поднимают.
Живёт там мудрый филин Стрикс
И очень важный master Коу.
Он попугай, но кто он - икс.
Я знаю? Нет. The answer – now.
А где-то, разрезая высь,
Парит орел с названьем Педро.
И быстро, быстро мчится рысь.
Рысь Алекса быстрее ветра.
Пантера Хора, леопард
Лао, ты так его назвала.
А тигр Аракс? Сто лет подряд
Его наверно ты знавала.
И Хрон живёт, наверно, век.
Он ворон, век его длиннее,
Чем срок, что дышит человек.
У человека жизнь сложнее.
В твоих лесах есть волка два,
Вульф с Виво. Эти два бродяги
Лишь солнце вылезет едва,
Уж бродят по лесу бедняги.
Опять собаки: Гекла, Снап,
Джим, Монморанси. И от первых,
И до последних морд и лап,
О сколько глаз до боли верных.
Здесь Гайк – огромный волкодав,
И Бигль, и Фрам, и Вервольф мрачный.
Я мир твой видел, не узнав,
Поскольку взгляд мой неудачный.
Твой мир огромен, только в нём
Нет места влюбчивым болванам.
А я хотел с тобой вдвоём
Там побродить, быть там желанным.
Ну что ж, скрывай свой мир, скрывай.
На врата ставь замки, запоры,
Но одного не забывай,
Что может поздно, может скоро
Увидишь ты, там над водой
Полётом дразнит вал девятый,
«Скиталец моря» образ мой
На этот раз будет крылатый.
Я альбатросом в мир ворвусь,
Что ты упорно так скрываешь,
Но одного я лишь боюсь,
Что там меня ты не узнаешь.


Рецензии