Легенда

Ты проснёшься июльским утром,
Как ребёнок, в лучах рассвета.
Далека от бренности будней
И движима лишь мыслью ветра.

И свободней, чем кто-то верил,
Чем рассказывали преданья.
Странный свет и туманный берег
Позовут тебя утром ранним.

Улыбнись, пред тем, как проститься!
Этот мир для тебя, родная!
Только шаг, и вспыхнут зарницы
Всех комет от края до края.

И останется жить средь комнат,
Средь мирского шума и бредней
Сон незримый и невесомый,
Тот, что завтра станет легендой.

2003-2010


Рецензии