Москва

Вдоль Бульварного кольца,
Вдоль церквей и старых зданий,
Лежит старая Москва,
И клочок воспоминаний.

Я сверну с Петровки в сквер.
Потеряюсь меж домами.
Средь усадеб выйду в свет,
Чтобы вновь нырнуть обратно.

Вдоль мостов Москва-реки.
Вдоль дворцов богемной знати.
Вдоль седых Кремлёвских стен.
Вдоль былых воспоминаний.

И вдоль истории, вдоль мест,
Где люди пьют, смеются, плачут.
И вдоль музеев, вдоль квартир,
Где уж давно есть место спящим.

Вдоль бунтов, крови и потех.
Вдоль памятников и рассказов
О подвигах минувших лет,
О тех, кто нёс народа знамя.

И это вечный лабиринт.
Но он красив, красив безумно.
Так много тайн град хранит,
Чтоб на Руси жилось не скудно.


Рецензии