Проездом в Москве

ПРОЕЗДОМ В МОСКВЕ

(Написано как эссе к фото. Фото сделаны 21 апреля 2000 г. Натальей Александровной Казанцевой)

1.

Фрагмент чего-то без названья
Напоминает Тройку-Русь.,
А я лошадок не боюсь!

2.

Москва. Пустырь здесь был когда-то,
Теперь другое без названья,
Но тоже требует вниманья.

3.

Какие чудеса творенья
Под ногами и за спиной!
А прежде видны были толпы,
Что в ГУМ спешили как домой,
Где и покормят и оденут,
Развеселят немало тож,
А наше дело было просто -
Хотелось вылезти из кож.

4.

Кремль. Москва.
С портфелем Света
И весна -
Вот нить сюжета!

Город лучший в Мире,
Не выше, и не шире,
Красивее, роднее,
Живее и виднее.

             Дина Федорова, Казань, май 2000 г.


Рецензии