Романс-дуэт звучанью слов

Он:
Обильем жду волшебных слов!
О рифма, ритм, вам – вороженье!
Нас в небеса всех занесло.
Так окрыляй, вооруженье!

Она:
Собранье муз, зови, звучи,
даруй с высот мелодий свежесть!
Гори в сердцах, огонь свечи!
С горы творцов душою свешусь.

Он:
О логос дум как их закон,
заветный ум прозрений истин,
живописуй же языком,
чей дивный слог чудес таинствен!

Она:
Глас-чародей, гармоний лад,
ныряй, ища, и за зеркальность
и извлекай открытий клад,
изобретай и музыкальность!


Рецензии