Среди мыслей и людей

Средь ночных фонарей,
Средь мелькающих зданий,
Я упал на сиденье,
В улыбчивом мраке.

За рулём - силуэт.
А мой штурмам - сознанье,
Что ведёт меня вдаль
За рассветным туманом.

За окном есть лишь миг.
За душой есть лишь память.
Но что выберешь ты,
То и станет наградой.

Честь с рожденья храни,
Или всё потеряешь.
И себе ты не ври,
Чтоб не плакать ночами.

Уж сквозь лес мы летим.
Город скрылся в потёмках.
Стало легче дышать,
И открыл я окошко.

Мир блаженно молчал.
Я внимал свежий воздух,
В голове расставляя
Все вопросы по полкам.

Всю дорогу - сквозняк.
Тишина лишь в машине,
Ведь один я в авто
Жизнь скрепляю струбциной.

Но сказал мне мой друг:
Тут у всех своя тайность.
Наш мир полон людей,
И скупых, и раскаянных.

Каждый тут не один.
Поделись своей тайною.
И поймёшь, что весь мир
Страшен только лишь слабому.


Рецензии