Шелестят шелковистые нити

Шелестят шелковистые нити* -
Не разверенной в нас старины?
И будто бы сотней незримых наитий
Мне шепчут глубинно озёр синевы...

Там небо ликует, нам небо смеётся,
Резными крылами рисуя шатры,
И там открываются к звёздам оконца -
Так странно живущей в нас красоты...

И  где же, и кто же
                - глубин тех начало?
Дрожь изнутри... и ввысь остролист!
А блики в ладонях нам солнца качают
И каждый там миг...
    Серебрист!


*Шелестят шелковисто озера
  О разверенной старине…

  Игорь Северянин


Рецензии