В Россию из России...

   на: http://stihi.ru/2024/04/11/5982
   автор: Стоюнина Светлана

Берут в полон шумливые перроны
И направлений гонят поезда,
Залезть скорее в тёплые вагоны,
Из ниоткуда ехать в никуда!

Качаются фонарики замнве,
Их ветер грёз пытается сорвать!
Как стонут они, бледные, немые,
Им дать бы крылья, научить летать.

Они бы вместе с клином журавлиным,
По краю неба, в новую зарю!..
Как жаль, мой друг, сегодня не всесильны,
Подобны мы апрельскому дождю...

Мы кутаемся в пряные туманы,
Завязывая жизни узелок,
Ворожим тайны, сказки и обманы,
И складываем в стол, иль туесок...

В дорожных сумках бесконечный морок
И траурная мгла небытия!
А нам с тобою этот морок дорог,
В нём столько незаметного вчера...

В нём наше бесконечное начало
Тропинками петляет бытия...
Я на перроне грешном, одичалом,
Меня зовут куда-то поезда!

Трястись опять полупустым вагоном
И грезить отражением окна!
И пусть вернусь обратно я не скоро,
Не жди мой друг безвременно меня.

Пиши мне письма, по дороге странствий
Я буду тебе в строчках отвечать...
Рассвет сегодня будет самый ранний,
Как чудно мне дорогу в нём начать.

Качаются фонарики ночные
И вместе с ними мой вагон пустой.
Я по пути в Россию из России,
Вдыхаю этот воздух неземной...

11.04.24.


Рецензии
Дорогой Андрей. Быть Вашим вдохновением означает получить вместо
рецензии очередной отрывок из поэмы. Или следующую арию мюзикла.
Взрывной искрометный стиль Ваш больше года не перестает удивлять меня.
Спасибо, что Вы есть!
А строчек я тебе, конечно, начеркаю.
Да почерк там не тот, попробуй разбери.
Давай махнем туда, где небо рассветает,
обнимем поутру дыхание зари?

Стоюнина Светлана   11.04.2024 22:26     Заявить о нарушении
Светлана, от души благодарю за все тёплые слова!
Доброй ночи Вам и до встречи на страницах!)

Дрюнь Куул   11.04.2024 22:28   Заявить о нарушении